えーお酒とえーつまみ!

来ましたよーゴージャスな箱に入ったこれ

多分この辺じゃーくに勝にしかありませ

新政酒造さんの蔵で発祥した「6号酵母」の味わいをダイレクトに表現するために醸された生酒ブランドの「No.6」2011年の発売から10周年を迎えたことを記念し6名のアーティストさんとコラボをし一緒にお祝いをする「No.6十周年記念酒」が順次発売となっています

今回はその「第5弾」となるコラボ作品で

No.6 水野学(みずのまなぶ)-type

今まで発売された十周年記念酒の中でも「高級」なお酒となっています。

水野学タイプは、今回の企画の中でも「フラッグシップ」(最上級)モデル

自社圃場での無肥料・無農薬栽培の酒こまちを45%磨き

もっとも最近仕入れた真新しい「杉桶」で醸し

その後、国産の新樽となる「ミズナラ」で短期間熟成そりゃー高価な訳だわ😊

さらに、新しい技術で「酸化させないまま」することに成功

色んな要素の詰まった最高級No6になってます

これのお酒にはなんでもおつまみが合うでしょうが…昨日からくに勝ではからすみを仕込み開始ですきのうは血抜き作業で様子見だったんだけど血抜きして1日冷蔵庫で寝かせたらボウルの中は薄い赤色に染まってました思った以上に上手に抜けててよかったよかった

これを一個一個ていねいに拭いて水分をとってさー塩漬け開始です

今から約1ヶ月根気のいる作業ですが楽しみながらやっていきます


くに勝公式LINEよろしくね😊

くに勝Instagramよろしくね😊


〒736-0042
広島県安芸郡海田町南大正町3-43

 050-5486-8414

定休日:月曜日
受付:17:30~22:30

お弁当のご予約は2日前までにお願いします。
広島市を中心に15,000円からお届けします。

TOPICS TOP


Facebookはこちら