えーお酒とえーつまみ!
来ましたよーゴージャスな箱に入ったこれ!
多分この辺じゃーくに勝にしかありませ
新政酒造さんの蔵で発祥した「6号酵母」の味わいをダイレクトに表現するために醸された生酒ブランドの「No.6」
今回はその「第5弾」となるコラボ作品で
No.6 水野学(みずのまなぶ)-type
今まで発売された十周年記念酒の中でも「高級」なお酒となっています。
水野学タイプは、今回の企画の中でも「フラッグシップ」(最上級)モデル
自社圃場での無肥料・無農薬栽培の酒こまちを45%磨き
もっとも最近仕入れた真新しい「杉桶」で醸し
その後、国産の新樽となる「ミズナラ」で短期間熟成そりゃー高価な訳だわ😊
さらに、新しい技術で「酸化させないまま」することに成功
色んな要素の詰まった最高級No6になってます
これのお酒にはなんでもおつまみが合うでしょうが…昨日からくに勝ではからすみを仕込み開始です
これを一個一個ていねいに拭いて水分をとってさー塩漬け開始です
今から約1ヶ月根気のいる作業ですが楽しみながらやっていきます
くに勝
〒736-0042
広島県安芸郡海田町南大正町3-43
定休日:月曜日
受付:17:30~22:30
お弁当のご予約は2日前までにお願いします。
広島市を中心に15,000円からお届けします。