また一から作業が。

年に一度のからすみを作る作業!1週間塩漬けして、いい頃合いになって水で一旦塩を抜いて酒に漬ける作業

何の問題もなくここまで来ましたこれを5日間ほど冷蔵庫で寝かせて、さぁー乾燥作業の開始だーって思いきや…

魚屋さんからもう一箱付き合ってよって…また一から同じ作業するんかぁーいどーせなら同じタイミングで欲しかった

でもせっかく作るなら真心込めて

また血抜き作業開始ちょっと前に同じことしたから、作業が早い早いしかも要領もつかんでたので最初のよりキレイに抜けた感じがする

一個一個丁寧に毛細血管までぬいて、1日水に浸けてたらキレイに真っ白に

しっかり拭いて塩漬け。

人間もだけど、カラスミも一つ一つ個性があるとゆーか、何とゆーか、前回のカラスミは…

塩漬け1日目はこれくらいしか出なかったけど、今回は1日目から大洪水

写真撮り忘れたけど🤳

よーし、今日で最初のカラスミを酒漬け終わって天日干ししようとしたけど…あいにく天気が悪そうなので明日からにしよう


くに勝公式LINEよろしくね😊

くに勝Instagramよろしくね😊


〒736-0042
広島県安芸郡海田町南大正町3-43

 050-5486-8414

定休日:月曜日
受付:17:30~22:30

お弁当のご予約は2日前までにお願いします。
広島市を中心に15,000円からお届けします。

TOPICS TOP


Facebookはこちら