また一から作業が。
年に一度のからすみを作る作業!1週間塩漬けして、いい頃合いになって水で一旦塩を抜いて酒に漬ける作業
何の問題もなくここまで来ました
魚屋さんからもう一箱付き合ってよって…
でもせっかく作るなら真心込めて
また血抜き作業開始
一個一個丁寧に毛細血管までぬいて、1日水に浸けてたらキレイに真っ白に
しっかり拭いて塩漬け。
人間もだけど、カラスミも一つ一つ個性があるとゆーか、何とゆーか、前回のカラスミは…
塩漬け1日目はこれくらいしか出なかったけど、今回は1日目から大洪水
写真撮り忘れたけど🤳
よーし、今日で最初のカラスミを酒漬け終わって天日干ししようとしたけど…あいにく天気が悪そうなので明日からにしよう
くに勝
〒736-0042
広島県安芸郡海田町南大正町3-43
定休日:月曜日
受付:17:30~22:30
お弁当のご予約は2日前までにお願いします。
広島市を中心に15,000円からお届けします。