釣った魚を美味しく持って帰るのって良いですよね!

こんばんわ!ブログ初心者のくに勝です

お客様で魚釣りに行かれて、釣った魚を調理してと持ってきてくれる方が

沢山いらっしゃいます!是非ぜひ持ってきて下さい

ただ

持ってきてくれた魚の90%いや、95%はお刺身では・・・

しかし刺身にしてくれと言われたらするけど

あまり良くないですよ!の一言

まず、釣りに行った方は魚を〆ますよね?それともそのままクーラーボックス?

今言ってることは釣った全ての魚には100%無理だけど

とりあえず、一匹だけでもお刺身で味わいたい方必見のお話!

煮つけや、塩焼き、唐揚げの調理方法ならどんどん釣りまくってクーラーボックスに

投入してください!帰って食べたら絶対うまいしかし、お刺身は別!

この前も、さばいてくれと言われてさばいた鯛がブヨブヨ。

刺身で食べん方がよいよと言いました。何がちがうのか・・

ほとんどのお客様が釣った魚をそのまま氷の中に入れて持ってきてくれる。

そこを改善したら100%刺身で食べれる!

持論ですよ!持論なのでクレーム無しね!

夏場の人間と同じ感覚で

魚は素肌!それを氷の中にぶち込んだら人間と同じで寒くて弱っていくよね。

人間でも耐えれんと思う。本当に釣った魚を美味しく

お刺身で

食べるなら、お刺身で食べたい魚ににウエットスーツを着させて氷の中に入れて

あげてください。今、はやりの神経締めなどもありますが、その日に

食べるなら、効果的かなウエットスーツの内容はまた明日

自分が釣った魚を美味しく食べましょうや!100匹釣った中の一匹だけでも

本当に美味いお刺身を

あしたまた魚のウエットスーツのご紹介を!

まったね~


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